Berita Alumni

Bantuan untuk para korban banjir di Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak ini diserah terimakan secara langsung oleh Ketua Harian Ikatan Alumni Universitas Nuswantoro Semarang, Hery Pamungkas. Bantuan ini disampaikan sebagai respons terhadap kondisi banjir di Kecamatan Karanganyar. Di antara bantuan yang dibawa, terdapat kebutuhan pokok seperti beras, mie instan, obat-obatan, dan alat pembersihan rumah dari sisa lumpur dan kotoran banjir.

Tim dari Ika Udinus dan TVKU tidak hanya memberikan bantuan, tetapi juga melakukan tinjauan langsung terhadap kondisi banjir di sejumlah desa yang masih terendam air. Meskipun air banjir telah surut, namun di perkampungan pemukiman warga, ketinggian air masih cukup tinggi, terutama di desa Wonorejo.

Ketua Harian Ika Udinus, Hery Pamungkas, menjelaskan bahwa bantuan yang didistribusikan berasal dari donasi para alumni Udinus dan TVKU. Kolaborasi ini merupakan wujud kepedulian terhadap situasi banjir yang luar biasa. Hery Pamungkas berharap bantuan ini dapat mengurangi penderitaan warga yang terdampak.

Sebagai salah satu koordinator pengungsian yang juga rumahnya terdampak banjir, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada Ika Udinus dan TVKU atas bantuan yang diberikan. Para pengungsi, terutama dalam hal makanan, sangat membutuhkan uluran tangan pada saat ini.

Semoga bantuan yang telah diberikan oleh para alumni Udinus dan TVKU dapat memberikan manfaat dan berkah bagi semua yang terdampak oleh bencana banjir ini. Kondisi saat ini menunjukkan betapa sulitnya situasi, namun dengan gotong-royong dan solidaritas, kita berharap dapat meredakan penderitaan dan memulihkan kehidupan warga yang terkena dampak banjir. Terima kasih kepada semua donatur yang telah peduli dan semoga kita dapat bersama-sama melewati masa sulit ini.

en_USEnglish